Scuola Com.le di Musica "G.Puccini" Città di Castello

 

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Comune di Città di Castello, nella persona del Sindaco pro-tempore, residente per la carica  in P.zza Venanzio Gabriotti, 1 – Città di Castello,  titolare del trattamento dei dati personali informa, ai sensi dell’art. 13 D.Lgs n. 196/2003 (Codice Privacy) e Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR), che i dati prodotti dal richiedente (o del minore di cui il detentore della potestà genitoriale richiede l’iscrizione), relativi all’iscrizione ai corsi della Scuola Comunale di Musica, verranno trattati con le modalità e per i fini di seguito indicati:

1.    Oggetto del trattamento:

Il Titolare tratta i dati personali identificativi (es.: Nome, Cognome, luogo e data di nascita, indirizzo, telefono, e-mail) in occasione dell’Iscrizione ai Corsi tenuti presso e/o per conto della Scuola Comunale di Musica “Giacomo Puccini” di Città di Castello.

 

2.    Finalità del trattamento:

I dati forniti verranno utilizzati allo scopo e per il fine di permettere alla Segreteria della Scuola di Musica di individuare correttamente l’iscritto, formare le classi di insegnamento di strumento e di ogni materia concorrente alla preparazione musicale, formare i data-base per il  controllo dei pagamenti delle rette, per le comunicazioni agli allievi e/o alle famiglie, per l’organizzazione di ogni attività didattico-artistica, fornire ai docenti i dati necessari alla corretta valutazione della metodologia di insegnamento in base all’età.

 

3.    Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 del Codice Privacy e all’art. 4, n. 2 del DGPR n.679/2016: raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

 

4.    Conservazione e trasferimento dei dati

I dati personali verranno conservati sotto forma di Archivio cartaceo presso la Segreteria della Scuola di Musica; in forma di  data-base presso i computers della Segreteria e della Direzione e nel Server centrale dell’Ente. I dati non verranno trasferiti su piattaforme diverse da quelle indicate.

5.    Comunicazione dei dati

Il Titolare potrà comunicare i dati forniti anche senza il suo consenso espresso ai sensi dell’art. 6 lett. “b”, “e”, “f” del GDPR n. 679/2016 ai soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

 

I dati forniti verranno comunicati, dietro suo specifico consenso, ai seguenti soggetti: 

-          ai docenti dei Corsi (solo Cognome, Nome, data di nascita, numero di telefono) per i quali viene richiesta l’iscrizione al fine di renderne edotto il docente per scopi didattici mettendolo inoltre in grado di fornire eventuali comunicazioni importanti utili ai propri allievi;

-          agli Addetti al Front Office dipendenti di Cooperativa di Servizi privata (solo Cognome, Nome, telefono) al fine di poter far fronte rapidamente a eventuali emergenze contattando le famiglie e per eventuali  comunicazioni scolastiche.

 

6.    Conseguenze del rifiuto di fornire i dati

Il mancato conferimento del consenso dei dati comporterebbe l’impossibilità di procedere all’iscrizione ai corsi e la conseguente impossibilità di fornire il servizio offerto dalla Scuola Comunale di Musica facendo decadere ogni impegno con l’utente richiedente.

 

7.    Diritti dell’interessato

A norma dell’art. 7 del Codice Privacy e art. 15 del GDPR, il richiedente l’iscrizione ai corsi della Scuola Com.le di Musica è in possesso dei seguenti diritti:

a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di

destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d) ottenere la limitazione del trattamento;

e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e

leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione

del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato

prima della revoca;

j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

 

Il Richiedente può esercitare i suoi diritti con richiesta scritta inviata a “Comune di Città di Castello – Servizio Scuola di Musica – P.zza V.Gabriotti, 1 06012 Città di Castello (PG)” o all’indirizzo di posta elettronica certificata  comune.cittadicastello@postacert.umbria.it

 

 

Per ulteriori informazioni telefonare allo 075 8529403  / 075 8529364